top of page

Mon histoire

Je suis Audrey, nutrithérapeute diplômée de la Faculté Libre de Médecines Naturelles de Paris.
Je ne crois pas qu’il y ait un seul chemin de vie que l’on parcourt d’une ligne droite de A à Z.
Je crois au cheminement, aux bouleversements, à l’intuition qui guide,
à l’écoute que l’on veut bien se donner.

Audrey Chaligné - Nutrithérapeute

L’alimentation a toujours eu une place importante.

Ma mère était fine cuisinière, elle aimait cuisiner des mets exotiques (et à 73 ans elle aime toujours), ceux qui sentent bon les épices et le soleil. Lorsque j’étais adolescente, nous avions un potager dans lequel je ne mettais jamais les pieds (ah l’adolescence!) mais je la regardais le dos courbé au milieu des légumes et surtout nous ramener des saladiers gorgés de framboises en été et c’était un vrai plaisir. Elle m’a appris les bases d’une alimentation saine, le fait de goûter à tout sans en abuser, la cuisine plaisir sans diaboliser aucun aliment.

Le bio est entré dans ma vie il y a 20 ans. Cet attrait pour la nourriture saine a toujours été présent, cette attention portée au respect de mon corps de façon naturelle et sans effort. Un fruit ou un légume moche terreux m’a toujours plus attiré qu’un fruit ou légume joliment calibré et trop brillant. De plus en plus la cuisine est entrée dans ma vie sans que je m’en aperçoive vraiment et lorsque que j’ai eu mon 1er enfant ça a été une révélation. J’attendais le moment de la diversification de façon impatiente et comme un grand jour. Je lui ai fait goûter de tout, même des légumes que je ne connaissais pas et que je n’avais jamais cuisiné ou goûté (pâtisson, rutabaga, topinambour…). J’ai passé un temps infini à lui faire des compotes, des purées et je prenais un plaisir immense à lui partager cette cuisine “santé”. L’histoire s’est répétée avec ma 2ème fille. Puis nous sommes partis nous installer à Amsterdam pendant 6 ans.

La cuisine a pris de plus en plus de place dans ma vie mais également tout l’attrait santé autour de la nutrition qui allait devenir ma passion puis ma spécialisation. J’ai voulu tout d’abord comprendre la cause des maux que notre corps exprime parfois, ces maux qui peuvent être passagers mais aussi chroniques. Ces troubles et parfois blocages qui jouent sur notre santé physique autant que mentale.

Je me suis formée à la nutrithérapie pour vous accompagner dans votre démarche de changement, de rééquilibrage, toujours avec une écoute attentive et sans jugement car chaque personne est unique, chaque corps porte sa propre histoire. Je suis convaincue qu’il est essentiel de remettre la place de l’alimentation au cœur de nos préoccupations, une alimentation brute, naturelle, de saison, le moins transformée possible mais surtout gourmande et pleine de saveur afin de maximiser notre potentiel physique et également psychologique.

J’ai hâte de vous rencontrer, de vous écouter et de vous accompagner.
 

Alimentation respectant les saisons
Alimentation saine et verte

Spécialités

Booster sa fertilité
-
Alimentation de la femme enceinte et du nourrisson

Gestion du poids et rééquilibrage alimentaire

Alimentation des seniors : bien vieillir

Diététique et pathologies digestives et intestinale

Diététique et pathologies métaboliques courantes (cholestérol, diabète, hypertension artérielle, hyperuricémie)

bottom of page